rfissa

Publié le par aminafaiz

2011-12-07 12.51.20

ingrédients:
* 1poulet
* lkg d'oignon
* un bouquet d'herbe (Persil et coriandre)
* huile d'holive
* 1cas de smen ou beurre
* 2 cas de lentille
* sel, Poivre, curcuma, Gingembre
* un peu de canelle (facultatif)

pour la pate de msemen:

* farine tout usage
* farine de ble ou semouline
* un peu de sel
* et l'eau pour la pate

la preparation :

vous lavez bien votre poulet et vous le decoupez en 4, vous mettez poulet, 1 oignon, et l'huile d'holive, smen dans une cocote vous laissez quelque minutes puis ajouter les epices dans un peu d'eau et le bouquet d'herbe laisser encore quelque minute. puis ajouter l'eau , une fois l'eau bouillit ajouter le reste d'oignon et du lentille puis laisser cuire votre sauce jusqu'a ce qu'elle devienne bien onctueuse,

pendant ce temps, preparer votre pate de msemen, en melangeant les deux farines, sel et eau bien petrir puis laissez reposer quelque min. faites des petites boules et aplatissez les à l'aide d'huile et plier en forme de msemen 
cuire vos msemen des deux cotés puis une fois tous est cuit .
Ôtez le couvercle de la marmite du feu et rajoutez un peu d’eau laissez mijoter, jusqu’à ce que la cuisson soit complète. Chauffez les rghaifs dans le haut du couscoussier au bain marie jusqu’à ce qu’ils soient à toute vapeur. Dans un plat posez les rghaifs et assaisonnez les de poulet et de sauce aux lentilles.
et bssaha oraha

Publié dans plats marocains

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salma82 21/02/2012 00:20


hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm, rfissa hadi machalah

Azura 18/01/2012 10:21

Trés appétissant, ça ressemble bcp à notre tchakhtchoukha avec une sauce différente. Merci du partage

Oum Yacine 15/01/2012 23:14


un très bon plat !!!bisous Amina


un très joli blog en perspective!!!


inscrite a ta news


Abientot inchallah


 


 

nedjma 08/01/2012 21:34


olala c'est trop bon tout ça 


bisous

noufi 06/01/2012 19:40


J'en rafole de cette plat traditionnel